プライバシーポリシー

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)
Give&Give 株式会社山忠(以下、弊社)では、お客様の個人情報は、弊社への信頼のもとお客様が自らの意思により特定の目的での利用のために弊社に預託したものであり、その個人情報を安全に保管し、お客様の意思を尊重して利用することは、経営上の重要課題であると認識しております。
弊社では次に掲げた事項を常に念頭に置き、ご本人からお預かりした個人情報の適切な取り扱いに取り組んでまいります。

  1. 法令の遵守
    弊社は、個人情報(特定の個人を識別できるもの。以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ、関連法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  2. 利用目的の範囲内での利用
    弊社は、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により認められた場合を除き、利用目的を達成するために必要な範囲内において個人情報を取り扱います。
  3. 個人情報の取得
    弊社は、あらかじめ利用目的やお問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、適法かつ公正な手段により個人情報を取得するよう努めます。
  4. 安全管理措置
    弊社は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。
  5. 委託先の監督
    弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お預かりした個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、個人情報の取り扱いにつき、十分なセキュリティ水準にあることを確認のうえ選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。
  6. 第三者への提供
    弊社は、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。
  7. 継続的改善
    個人情報保護に関する管理体制と仕組みについての個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を実施いたします。
  8. ご意見・ご相談への対応
    弊社は、個人情報の開示・訂正・利用(商品やサービスの紹介)の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、ご意見や苦情に対し、法令の規定に基づき適切に対応いたします。下記、お客様相談室までご連絡ください。
Give&Give 株式会社山忠 お客様相談室
TEL 0120-7-32324 FAX 0120-39-2849
メールアドレス contact@yamachucosmetics.com

制定日:2007年1月1日
最終改定日:2012年4月1日
株式会社 山忠
代表取締役 加藤 昌孝

個人情報の取り扱いについて

      
  • 事業者の氏名または名称
       株式会社山忠
  •   
  • 個人情報保護管理者氏名または職名、所属および連絡先
       個人情報保護管理者
       Give&Give 株式会社山忠 お客様相談室 TEL 0120-7-32324

個人情報の利用目的

株式会社 山忠(以下弊社)は、個人情報を以下の目的で利用いたします。
なお、弊社では、お電話いただいたお取り引きやお問い合わせに関する内容を記録あるいは録音させ
ていただく場合がございます。

商品ご購入者は1~4、採用応募者は5、従業員は6をご覧ください。
  1. ご注文品の発送
  2. お届けとお支払いに関してのお問い合わせ
  3. 商品情報やキャンペーンのお知らせ
  4. 商品開発やサービス向上のためのアンケート調査や統計データの分析
  5. 採用応募者の審査のため
  6. 従業者の人事・労務管理のため

個人情報の取得
弊社は、あらかじめ利用目的やお問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得たうえで適法かつ公正な手段により個人情報を取得いたします。

個人情報の提供
弊社は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に個人情報を提供開示する事はありません。
  1. 法令により認められた場合
  2. ご本人の事前の承認、同意を得た場合

個人情報の外部委託
弊社が取得した個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内で、委託することがございます。委託先は、弊社の委託先選定基準をクリアした上で、業務委託契約を締結いたします。また、委託先への個人情報の取り扱いについては厳重な管理、指導を行います。

個人情報を提供されることの任意性
ご本人が個人情報を弊社に提供されるかどうかは、ご本人の任意によるものです。ただし、必要な項目をご提供いただけない場合には、サービスの提供や適正な業務の遂行ができない場合がございます。

個人情報の開示、個人情報の訂正、利用停止および削除
弊社は、ご本人(本人が認めた代理人も同様)からご請求がある場合には、保有している個人情報をお知らせいたします。また、ご本人からのご請求に際して、別途実費のご請求をさせていただくこともございますのでご了承ください。

  1. 次の宛先にご連絡ください。
    Give&Give 株式会社山忠 お客様相談室
    TEL 0120-7-32324 FAX 0120-39-2849
    メールアドレス contact@yamachucosmetics.com
  2. ご連絡いただきましたら、ご請求内容(開示、個人情報の訂正、利用停止および削除)に必要な記入用紙を弊社からお客様宛にお送りさせていただきます。
  3. お客様は記入用紙に必要事項をご記入いただき、ご本人を証明する公的な身分証明書をご提示いただく(直接ご来社)か、またはコピーを同封いただき、次の宛先までお送りください。
    〒292-0838
    千葉県木更津市潮浜1-17-16
    株式会社山忠 お客様相談室
    FAX 0120-39-2849
    メールアドレス contact@yamachucosmetics.com
  4. ご請求内容を確認し、適正な処理を遅滞なく実施の上、速やかに書面にて回答させていただきます。※お送りいただいた本人確認書類は、確認完了後、速やかに裁断のうえ廃棄いたします。

ただし、下記のいずれかに該当する場合には、お客様の個人情報をお知らせすることはできませんので、ご了承ください。
・お客様および第三者の権利利益を害するおそれがある時
・弊社の業務運営に著しい支障をきたすおそれのある時
・法令違反となるおそれがある時
・その他、お知らせできないやむを得ない理由がある時